«…возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа», (2 Пет. 3:18) «Миссионерские и церковно-общественные труды. приводят людей в Церковь. Но затем их нужно приобщить к литургической жизни, научить истинам христианства и, более того, помочь осуществить эти истины в своей жизни. Вот почему сегодня так важны катехизация и массовое религиозное просвещение»,
Патриарх Кирилл, доклад на Поместном Соборе 2009 г

Дорогие братья и сестры!

Приглашаем принять участие в обучении на православном интернет-курсе.

Это курс дистанционного обучения, направленный на то, чтобы помочь, при желании, человеку:

  • Нецерковному – найти смысл жизни, выйти из духовного кризиса, укрепить веру в Бога, разрешить религиозные вопросы и сомнения, развеять заблуждения, ликвидировать безграмотность в церковных вопросах;
  • Воцерковляющемуся – стать членом Православной Церкви не только по букве, но и по духу; в доступной, рациональной и объективной форме расширить и углубить свои знания о Православной вере и современной христианской жизни;
  • Воцерковленному – узнать много нового и интересного, душеполезно пообщаться с братьями во Христе, найти практические возможности реализоваться как христианину и послужить Богу и людям

История Православного Интернет-Курса (ПИК) берет свое начало с 2005 года, когда сотрудники Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи (ПЦДРДМ) при московском ставропигиальном Даниловом мужском монастыре, следуя призывам священноархимандрита обители Святейшего Патриарха Алексия Второго вести активную миссионерскую работу и катехизацию населения, в том числе с использованием современных технологии и сети Интернет, приступили к разработке дистанционного курса катехизации.

Летом 2011 года, после научной экспертизы программы и методики обучения, Православному Интернет-Курсу был присвоен гриф «Допущено Отделом религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви» (№11-027-002 от 27.06.2011). Многие из выпускников прежних курсоГриф в изъявили желание стать преподавателями-катехизаторами, показав отличную подготовку и получив благословения духовников на эту деятельность. С Божией и вашей помощью, молитвами и трудами православных энтузиастов, проект постепенно развивается.

Открыт набор на весенний семестр (набор продлится с 1 по 31 января). Для поступления необходимо выполнить вступительное задание.

 

Программа курса позволяет проходить материал и выполнять задания самостоятельно в свободное время через интернет в любой точки миры.

Курс бесплатный и существует на пожертвования.

Очень рекомендуем! Записывайтесь!

http://azbyka.ru/pravkurs/