Чудеса: Исцеление страдавшей более трех лет грудью

версия для печати

Болела я грудью более трех лет и, сколько ни лечилась у частных врачей г. Гельсингфорса и Петербурга, желаемого исхода не получила. Правда, предлагали мне сделать сложную операцию – удалить два ребра, но я не соглашалась на столь рискованный для меня шаг. Потеряв всякую надежду на выздоровление и на помощь врачей, я решила около года тому назад возложить все упование свое на Господа Бога. И многомилостивый Господь вскоре же услышал горячую молитву мою.
14 января 1908 г. пришел неожиданно ко мне книгоноша, распространяющий книги Св. Писания, а также и сочинения дорогого батюшки о. Иоанна Кронштадтского. Этот книгоноша рассказывал мне про великие и многие чудеса великого пастыря и так убедил меня в чудодейственной силе молитвы сего праведника, что я решилась открыть ему свое горе. Книгоноша, видя слезы мои, предложил мне медальон с портретом о. Иоанна, за который я дала ему 50 пеней, т. е. 20 коп. Он взял медальон, набожно перекрестился, поцеловал его и надел на меня, велев носить его, не снимая. Когда я надела его, поцеловав, то сразу почувствовала в груди значительное облегчение и сейчас чувствую себя совершенно здоровой, вознося слезную, благодарственную молитву Господу Богу за посланную милость Его через великого праведника и чудотворца о. Иоанна Кронштадтского.
Считаю обязанностью, чувствуя себя совершенно здоровой, класть ежедневно по три поклона утром и вечером нашему великому праведнику и чудотворцу о. Иоанну, показующему еще при земной жизни своей столь дивную благодать Божию, почивающую на нем. Уверена, что не погрешаю в этом.

Мария Мих. Петрова
Г. Гельсингфорс
слобода Теле
огород Мельниковой